3dl de água;
10g de fermento seco (usei Fermipan);
150g de farinha de trigo integral;
150g de farinha de espelta integral;
150g de farinha de centeio integral;
2 c. (chá) de açúcar amarelo;
1 c. (chá) de sal fino;
3 c. (sopa) de sementes de linhaça;
2 c. (sopa) de sementes de girassol.
Preparação:
Amornar a água e dissolver nela o fermento
seco.
Na MFP colocar as três farinhas,
juntamente com o açúcar e o sal; fazer um buraco no centro e introduzir a água com o fermento diluído e escolher o programa 'amassar'.
Quando ouvir o sinal sonoro, acrescentar as sementes.
Quando ouvir o sinal sonoro, acrescentar as sementes.
Terminado o programa, retirar a massa e colocá-la numa superfície polvilhada
com farinha. Formar uma espécie de baguete e colocar dentro duma forma de bolo inglês e deixar levedar mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC e levar a cozer cerca de 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer antes de cortar em fatias.
Retirar e deixar arrefecer antes de cortar em fatias.
Nota: receita original daqui.
2 comentários:
Adoro pão de espelta!
Este com centeio parece óptimo.
Um beijinho
Que rico pãozinho!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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