(não da minha, mas da avó da Rita, do La Dolce Rita).
Como o arroz doce não me costuma sair muito bem, desta fiz fiz tal e qual a Rita manda e ficou uma maravilha! Este é um arroz doce cremoso. Quem gosta dele seco não pode fazer esta receita.
Ingredientes:
1 chávena de arroz carolino
1 chávena (mal cheia) de açúcar
1 laranja (3 tiras de pele)
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga (com ou sem sal)
cerca de 1,5 l de leite (gordo)
3 gemas (ovos L)
1 pitada de sal
água q.b.
Preparação:
Num tacho colocar o arroz, laranja, canela, sal e manteiga e cobrir com água.
Levar ao lume e deixar ferver cerca de 5 minutos ou até o arroz absorver a água.
Tapar e deixar repousar 20-30 minutos.
Em lume médio e mexendo sempre, deitar cerca de 1/2 a 1 chávena de leite de cada vez e ir mexendo até absorver.
Juntar novamente mais leite e repetir o processo até terminar o leite e verificar que o arroz está totalmente cozido (se houver necessidade pode usar-se mais leite).
Juntar o açúcar e mexer durante 1 minuto até ficar bem integrado.
Apagar o lume e juntar um pouco da mistura nas gemas batidas, mexer bem e deitar no tacho.
Em lume baixinho, envolver bem as gemas durante cerca de 1 minuto.
Retirar do lume e descartar a laranja e canela.
Servir polvilhado com canela em pó.
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