Ingredientes:
1 + 1/2 cháv de preparado 'Mix pan Schär';
1 cháv. de farinha de trigo sarraceno;
1/2 cháv. de polvilho azedo;
1 c. (de sopa) de açúcar de cana;
1 c. (de sopa) de fermento biológico seco instantâneo;
1/2 c. (de chá) de goma xantana;
1 c. (de sopa) de açúcar de cana;
1 c. (de sopa) de fermento biológico seco instantâneo;
1/2 c. (de chá) de goma xantana;
1 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
1 c. (de sopa) de vinagre de sidra;
2 ovos na chávena, preenchida o restante com água morna;
1 cháv. de água morna;
2 c. (de chá) de sementes de chia.
2 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
1 c. (de sopa) de vinagre de sidra;
2 ovos na chávena, preenchida o restante com água morna;
1 cháv. de água morna;
2 c. (de chá) de sementes de chia.
Preparação:
Misturar bem todos os ingredientes secos (pela ordem indicada) e acrescentar os líquidos (também pela ordem indicada) e bater bem até estar tudo dissolvido e obter um creme homogéneo.
Colocar numa forma de bolo inglês, untada e enfarinhada com farinha sem glúten.
Pincelar com uma colher de sopa de azeite para dar cor e arrumar a massa na forma.
Deixar crescer por 1 hora (em dias quentes 45 minutos), com uma taça de água fervida perto em lugar fechado (neste caso, foi no fundo e dentro do forno desligado).
Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 30-40 minutos.
Nota: receita original vista aqui. (a chávena utilizada tem capacidade de 200ml).
2 comentários:
Parece delicioso este pão, bem fofinho.
Um beijinho
Adoro pão caseiro e á muito que não faço.
Esse parece-me bem delicioso.
Boa semana
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