Ingredientes:
base:
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
50g de margarina (bem fria);
recheio:
200g de chocolate negro derretido (70% cacau);
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
90g de açúcar mascavado (ou de coco);
cacau em pó para polvilhar q.b.;
raspas de chocolate negro q.b.
Preparação:
Colocar no processador de alimentos os biscoitos digestivos, a canela e o cacau em pó, até tudo ficar bem misturado.
Adicionar a margarina bem fria e cortada em cubos, triturando novamente para misturar.
Forrar uma forma pequena de fundo amovível com a mistura de biscoito e margarina, pressionando bem; reservar no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Colocar no processador todos os ingredientes do recheio e misturar bem por cerca de dois minutos, na velocidade média.
Despejar o creme sobre a base de chocolate e alisar a superfície.
Levar ao forno por cerca de 30 minutos.
Para evitar que rache, desligar o forno e deixar a porta entreaberta com o cheesecake lá dentro até este arrefecer completamente.
Levar ao frigorífico por 4 a 6 horas, ou de um dia para o outro.
Servir polvilhado com cacau em pó.
Servir frio ou à temperatura ambiente retirando do frio, 30 minutos antes de servir.
Se desejar, pode acompanhar com uma bola de gelado (neste caso, foi com uma de limão)!
Nota: receita daqui.
4 comentários:
Que cheesecake fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Simplesmente divino , eu que adoro cheesecake perdia-me...
Boa semana
Para mim está perfeito! beijinhos e uma óptima semana
https://saboresdoninho.blogspot.pt/
Olá! :)
A seguir o teu blogue já, só receitas incríveis, cheias de amor!
Beijinhos
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