Ingredientes:
(para cerca de 28 unidades)
85g de margarina à temperatura ambiente;
100g de açúcar amarelo;
1 ovo;
150g de farinha de aveia (flocos de aveia triturados);
50g de nozes;
70g de farinha de trigo integral;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1/4 cháv. de bebida de aveia.
85g de margarina à temperatura ambiente;
100g de açúcar amarelo;
1 ovo;
150g de farinha de aveia (flocos de aveia triturados);
50g de nozes;
70g de farinha de trigo integral;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1/4 cháv. de bebida de aveia.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Triturar a aveia e as nozes na picadora e reservar numa taça média.
Bater muito bem a margarina com o açúcar, juntar o ovo e a bebida de aveia e mexer bem.
À parte, misturar a farinha de trigo e o fermento à aveia e às nozes e juntar tudo à mistura húmida.
Fazer montinhos no tabuleiro, separados entre si, e levar ao forno a cozer entre 10 a 15 minutos até estarem dourados.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e transferir para uma grelha até estarem totalmente frios.
Guardar numa caixa hermética (aguentam bastante tempo, pelo menos duas semanas).
Triturar a aveia e as nozes na picadora e reservar numa taça média.
Bater muito bem a margarina com o açúcar, juntar o ovo e a bebida de aveia e mexer bem.
À parte, misturar a farinha de trigo e o fermento à aveia e às nozes e juntar tudo à mistura húmida.
Fazer montinhos no tabuleiro, separados entre si, e levar ao forno a cozer entre 10 a 15 minutos até estarem dourados.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e transferir para uma grelha até estarem totalmente frios.
Guardar numa caixa hermética (aguentam bastante tempo, pelo menos duas semanas).
Nota: receita original daqui.
3 comentários:
ótima sugestão esses biscoitos com uma bela combinação de ingredientes da aveia e da noz.
O Cantinho dos Gulosos
Que ricos biscoitinhos,...bem iam agora uns dois ou três para acompanhar este café,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Parecem quase uns scones, tão fofinhos :)
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