16 de novembro de 2016

Bolo Rolo (aka Torta de Chocolate)





Ingredientes:


6 ovos grandes;
8 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
3 c. (de sopa) de farinha de trigo (com fermento);
margarina para barrar/farinha para polvilhar;
200g de chocolate para culinária;
leite magro q.b.;
açúcar branco e canela em pó para polvilhar.

Preparação:


Barrar uma forma rectangular com margarina e polvilhar com farinha e reservar.
Bater as claras em castelo firme e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Incorporar, delicadamente, as claras e, de seguida, a farinha, misturando ao de leve.
Verter esta massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 10 minutos.
Retirar e desenformar sobre um papel vegetal, polvilhado a gosto com uma mistura de açúcar branco e canela em pó.
Entretanto, levar um tachinho ao lume (brando) com o chocolate partido em pedaços e um pouco de leite e ir mexendo até obter uma consistência cremosa e aveludada (adequar a quantidade de leite para a constistência pretendida).
Barrar o bolo com o chocolate derretido; depois enrolar em forma de torta.
Se desejar, polvilhar com um pouco mais de açúcar e canela em pó.
Comer morno ou depois de frio.

Nota: este bolo é um clássico cá de casa, agora feito menos vezes devido à introdução/confecção de outros doces e novidades. Mas sempre que é feito dura pouquíssimo tempo 😏



4 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que belo rolo bem guloso.

O Cantinho dos Gulosos

Natércia Ramalho disse...

Ficou simplesmente uma delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.

Joana disse...

Ficou um belo rolo :)
Com um recheio bem guloso!
Um beijinho

Avelã disse...

Ficou com uma textura ótima, mesmo gulosa :)

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