12 de outubro de 2016

Scones da Rita


Ingredientes:
(para cerca de 10 unidades)

300gr de farinha de trigo (tipo 55, sem fermento);
70g de farinha de trigo integral;
60g de açúcar amarelo;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/4 c. (de chá) de sal fino;
1 c. (de chá rasa) de canela em pó;
200ml de leite magro;
40g de margarina derretida;
sementes de papoila para decorar (opcional)


Preparação:

Numa tigela colocar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e mexer.
Adicionar depois o leite e a margarina derretida.
Começar a mexer com a colher e finalmente unir a massa com as mãos (não é necessário amassar, é só preciso que a massa se una numa bola).
Esticar a massa com um rolo, ajudando com um pouco de farinha, com cerca de 2-3 dedos de altura.
Cortar círculos com um cortador ou copo (em alternativa também se podem moldar os scones em bolinhas).
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com leite, polvilhar com sementes de papoila a gosto e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 12 minutos.
Servir quentinhos com manteiga, compota, lemon curd ou simples.

Nota: receita original daqui.

4 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que belos scones devem estar mesmo saborosos.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que ricos scones,...também quero!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

São Ribeiro disse...

Que lindos scones e com essas sementes ficaram bem ao meu gosto.

Avelã disse...

Adoro scones! Esses parecem muffins ingleses, tão perfeitinhos :D

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