14 de setembro de 2016

Gelado de 'Nutella' com Mini-Cookies


Ingredientes:
(para cerca de 700ml de gelado)

200ml de natas (para bater);
200ml de bebida de soja;
90g de açúcar branco;
40g de leite em pó magro;

200g de creme de cacau e avelãs;
1 pitada de sal;
1 embalagem de mini-cookies (Chip Ahoy).


Preparação:

Num tacho colocar o leite, as natas, o açúcar e o leite em pó e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre com uma colher de pau.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético; adicionar 50g de creme de cacau e avelãs e o sal e mexer bem para dissolver e incorporar.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (deixei o meu cerca de 48 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira e proceder de acordo com as instruções (a minha mistura esteve cerca de 50 mins).

Quando estiver pronto, retirar 1/3 do gelado da sorveteira e colocar num recipiente; sobrepôr 1/3 do creme de cacau e avelãs dos 150g e misturar com a ponta de uma faca, de forma a obter um efeito marmorizado (não misturar demasiado).
Repetir esta operação por mais duas vezes até terminar o gelado e o creme de cacau e avelãs.
Salpicar com os mini-cookies, incorporar ligeiramente e levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.

(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).

Nota: 
receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento. Para ser mais fácil espalhar o creme de cacau e avelãs pelo gelado, manter em banho-maria de forma a torná-lo mais fluído.

4 comentários:

Carla Ramalho disse...

Ai que gulosice tentadora :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb

Unknown disse...

Xarope de groselha??? Não entendi...

São Ribeiro disse...

Tem um aspecto super guloso e com nutella é com certeza uma delicia.

Avelã disse...

Que coisa maravilhosa! Adoro tanto Nutella como as bolachinhas :D

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