18 de setembro de 2016
Cheesecake de Limão 3
Ingredientes:
1 pacote de bolachas (usei do tipo Maria);
100 g de margarina vegetal;
1 lata de leite condensado light;
1 embalagem de queijo-creme light;
sumo de 2 limões médios;
raspa de 1 limão;
2 folhas de gelatina incolor;
doce de frutos vermelhos (2 chávenas de frutos congelados com 2 c. de sopa de açúcar e 1 c. de sopa de sumo de limão são levados ao lume e cozinhado até a consistência desejada);
morangos congelados para decorar.
Preparação:
Triturar as bolachas (usei um robot de cozinha) e misturar a margarina derretida.
Forrar o fundo e os lados de uma tarteira (usei rectangular) com este preparado.
Levar ao forno a 180 ºC por 12-15 min. e deixar arrefecer depois de retirar.
Colocar numa taça as folhas de gelatina com um pouco de água fria e reservar.
Bater o queijo-creme com a raspa de limão.
Juntar a lata de leite condensado e o sumo de limão, incorporando bem.
Por fim misturar a gelatina previamente dissolvida num pouco de água fervente.
Deitar esta mistura de queijo sobre a tarteira (já depois da base de bolacha ter arrefecido).
Levar ao frio, no mínimo, cerca de 5 horas ou deixar ficar durante a noite.
Decorar com o doce de frutos vermelhos e os morangos a gosto.
Nota: receita original daqui.
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6 comentários:
Adoro cheesecake! Beijinhos
Que delicioso cheesecake de limão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou com um aspecto maravilhoso este cheesecake!
É uma sobremesa que gosto muito.
Um beijinho
Outra sobremesa tentadora! Adorei a decoração!
Bjs
Tentador!! :)
Adoro cheesecake!
bjs
Que apresentação linda! Gosto tanto de cheesecakes :D
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