9 de março de 2016

Trança Deliciosa


Ingredientes:
(para 2 unidades médias iguais à da foto)


massa:
1/2 cháv. de bebida de soja morna;
1 iogurte natural (não açúcarado);
1 c. (de sopa) de margarina;
1 ovo;

7g de fermento para pão;
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado claro;
2 + 1/2 cháv. de farinha de trigo (com fermento);
3 c. (de sopa) de farinha de aveia;
2 c. (de sopa) de linhaça dourada moída;
1 c. (de sopa) de cardamomo moído;
uma pitada de sal;


recheio:
margarina para barrar q.b.;
mistura de açúcar mascavado e canela para o recheio q.b. (e para polvilhar)

Preparação:



Aquecer a bebida de soja e juntar a margarina para que esta derreta.
Depois colocar na cuba da MFP, juntamente com o iogurte e o ovo e acrescentar os ingredientes secos e escolher o programa 'amassar'.

Findo o programa, deitar a massa numa zona enfarinhada e com o rolo da massa estender até formar um quadrado com cerca de 40x40cm.


Barrar a massa com margarina e depois polvilhar com açúcar mascavado e canela a gosto.

Enrolar a massa, cortar o rolo ao meio depois entrançar.
Colocar em dois tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno para levedar durante cerca de 30 minutos.

Levar ao forno a cozer a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha antes de comer.



Nota: receita adaptada daqui.

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Vou fazer! Beijinhos

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Lindo!!
Adorei a sugestão.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Avelã disse...

É o título certo! Parece tão incrivelmente fofa :D

xunandinha disse...

Ficou um espétaculo, Parabéns

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar