13 de março de 2016

Gelado de cookies & cream



Ingredientes:
do gelado:

200 ml de leite gordo
200 ml de natas para bater
40 g de leite em pó
100 g de açúcar (1/2 chávena)
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 g de bolachas de cacau recheadas de creme de baunilha (usei Oreos)

Preparação do gelado:

Junte o leite, as natas, o leite em pó, e o açúcar e leve ao lume até esta mistura estar prestes a ferver (80 graus, se tiver termómetro).
Assim que atingir este ponto, desligue e coe.
Junte a baunilha e incorpore.

Arrefeça o mais rapidamente possível.
Leve à sorveteira.*

Quando estiver pronto, retire 1/3 do gelado da sorveteira e coloque num recipiente.
Sobreponha 1/3 das bolachas partidas em pedaços e mexa com uma colher para distribuir uniformemente por todo o gelado.
Repita esta operação por mais duas vezes, até terminar o gelado e as bolachas.
Leve ao congelador.

*Instruções de uso da minha máquina de gelados:

Colocar o recipiente da máquina no congelador durante 24 horas embrulhada num saco de congelação ou num saco de plástico normal, devidamente fechado para não criar gelo. Montar rapidamente a máquina com a cuba. Ligar a máquina e deitar lá dentro o preparado, já refrigerado, pela abertura própria). Retire do congelador 20 minutos antes de servir.

Receita do livro "A vida secreta dos gelados caseiros" de Rita Nascimento

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Daqui por diante já começa a apetecer um geladinho! O meu marido e os meus filhos adoram esse! Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Já começa a apetecer um geladito :)
Este ficou maravilhoso,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Carla Ramalho disse...

Por aqui, a cuba da máquina de gelados já está no congelador e este gelado deu vontade de a pôr a trabalhar :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Avelã disse...

Ficou tão bonito! Adoro esse sabor :D

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