Ingredientes:
massa 1:
Numa taça, misturar os ingredientes da massa 1 e deixar o fermento reagir por 15 minutos.
Na MFP, colocar os ingredientes da massa 2 com a mistura da massa 1 e programar 'amassar'.
Numa superfície polvilhada com farinha, abrir a massa com um rolo formando um rectângulo.
Com uma espátula espalhar a margarina em toda a superficie da massa aberta, polvilhar com a mistura de açúcar e canela e enrolar a massa.
Com uma faca cortar a massa ao meio e entrançar as duas partes, unir as duas pontas e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal untado.
A margarina que sobrar untar a massa por cima e polvilhar com o restante açúcar com canela que sobrou.
Levar o pão ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e comer com uma bela chávena de chá ou café.
Nota: receita adaptada daqui
4 comentários:
Adoro este tipo de pão, bem docinho e nem precisa de mais nada :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
É tão boa que devorava metade dela num instante! Beijinhos
que bela rosca ótimo aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
Bem essa rosca deixou-me cheia de fome! Comia já uma bela fatia!
Bjs
Enviar um comentário