bolo de tangerina |
Ingredientes:
6 tangerinas (ou mais, se forem pequenas e as mais pequenas são melhores)
1 dl de óleo vegetal
180 gramas de açúcar amarelo
4 ovos inteiros
1 pacote de natas (200 ml)
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Barrar com margarina uma forma redonda, sem buraco.
Forrar com papel vegetal.
Sobre o papel, polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar (retirar aos 180g de açúcar).
Cortar em rodelas finas as tangerinas necessárias para tapar o fundo da forma.
Num liquidificador juntar 2 ou 3 tangerinas partidas aos bocados (com casca, mas sem as grainhas), o óleo, o restante açúcar, e as natas.
Deixar mexer bem até não se verem bocados das tangerinas e ficar uma mistura homogénea.
Deita-se esta mistura para uma taça e junta-se a farinha, peneirada com o fermento.
Bate-se bem.
Deita-se esta mistura sobre as tangerinas e leva-se ao forno a 180º, durante 45 a 50 minutos.
5 comentários:
O bolo está muito bonito! Deve ser delicioso:)
Bjs
Fica bem bonito!
Olá, uma dúvida,o papel vegetal não se unta? Po cima do papel deita -se logo o açúcar certo?
olá anónimo
eu não untei o papel vegetal, pus só o açúcar.
Nunca fiz nenhum bolo com esse sabor! Deve ficar com um aroma mesmo bom e diferente :)
Enviar um comentário