9 de dezembro de 2015

Bolo de Chocolate e Beterraba (versão sem glúten)




Ingredientes:


300g de beterraba (cozida e reduzida a pure);

4 ovos;
4 c. (de sopa) de mel;
1 c. (de chá) de extracto de baunilha;
1 c. (de sopa) de cacau cru;
1 c. (de chá) de fermento sem gluten;
1 pitada de sal;
125g de amêndoa moída;
125g de chocolate negro partido em pedaços;
4 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
cacau em pó para polvilhar.
Preparação:


Untar uma forma redonda de fundo amovível e reservar.

Numa taça grande, bater a beterraba, os ovos, o mel, a baunilha, o cacau, o fermento e o sal, com uma batedeira até estarem todos os ingredientes combinados; incorporar a amêndoa moída, envolvendo bem.
Em banho-maria (sem estar em contacto com a água), colocar o chocolate preto partido e deixar derreter lentamente; entretanto, misturar o azeite.
Adicionar o chocolate derretido à massa do bolo, envolvendo bem.
Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 40 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer antes de desenformar para uma grelha para arrefecer.
Depois de completamente frio, polvilhar com cacau a gusto e server simples ou com uma colherada de crème fraîche.





Nota: receita do livro 'Love, Bake, Nourish', de Amber Rose. Para quem gosta de doces, mas quer consumir versões mais saudáveis, este é o livro ideal :)

7 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que bolo maravilhoso! Tenho de fazer! Beijinhos

Joana disse...

Fiz uma vez um bolo de chocolate com beterraba e gostei muito!
Este ficou com um aspecto delicioso.
Um beijinho

Diogo Marques disse...

Combinam muito bem :) Adoro!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Su Delícia disse...

Será que ainda vou a tempo d levar uma fatia?
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O Cantinho dos Gulosos disse...

bela combinação bem saboroso certamente.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Excelente combinação de ingredientes e pelo que vejo resultou muito bem,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Avelã disse...

A textura parece perfeita! Tenho de fazer :)

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