11 de outubro de 2015

Marmelada


marmelada

E porque estamos no tempo dela, lá vem a 28.532.999.ª receita de marmelada.
Esta é uma receita que tem mesmo de ser feita a dois, porque descascar os marmelos é uma tarefa das pesadas...

Ingredientes:

1,5 kg de marmelos limpos de peles, pevides e daquela parte dura agarrada às pevides
1 Kg de açúcar
2 paus de canela

Preparação:  

Enquanto se descascam os marmelos, convém ir borrifando com umas gotas de sumo de limão para que não fiquem muito "ferrugentos".

Leva-se ao lume os marmelos com o açúcar, os paus de canela e meio copo de água.
Deixa-se ferver cerca de 1 hora e meia, até os marmelos estarem bem cozidos e o açúcar a ganhar alguma consistência.
Desliga-se e passa-se com a varinha mágica, muito bem moído para não ficar nem um grumo.
Guarda-se em taças que se devem cobrir com papel vegetal ou película aderente.

Se a guardarem no congelador, bem embalada, ela fica sempre como nova, mesmo que só a comam meses depois.




6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que cor linda tem essa marmelada! Bejinhos

Diogo Marques disse...

Venham muitas mais, são sempre uma delicia :)
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Diogo Marques
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Receitas e Truques da Clarinha disse...

humm adoro marmelada e geleia.
Cá em casa também fizemos.

Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/quinze-dias-com-yotam-ottolenghi-e.html

Avelã disse...

Nunca fiz marmelada, por isso não sei quanto a descascar marmelos, mas pelo aspeto disso parece-me que vale bem a pena :)

Iza disse...

Dá trabalho mas vale sempre a pena....só tenho pena de não ter aqui uma tacinha para comer com umas bolachinhas de águas e sal :)

Carla Ramalho disse...

Está com uma cor linda. Cá em casa também fizemos esta semana mas aqui não descascámos os marmelos ;)
Gulosoqb

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