Ingredientes:
(para cerca de 700ml de gelado)
200ml de leite (meio-gordo);
100g de açúcar branco;
40g de leite em pó (usei magro, pois era o que tinha, mas o ideal será gordo para uma textura mais consistente);
100g de manteiga de amendoim (usei a variedade 'crunchy');
uma pitada de sal (com -50% de sódio);
100g de pepitas de chocolate semi-amargo.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético.
Ainda quente, acrescentar a manteiga de amendoim e mexer bem de modo a ficar bem incorporado na mistura anterior.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (fi-lo de um dia para o outro, cerca de 24 horas).
Colocar depois a mistura na sorveteira (a minha esteve na arca congeladora 48 horas) e proceder de acordo com as instruções.
Quando o gelado estiver quase pronto, acrescentar as pepitas de chocolate e deixar a máquina trabalhar mais um pouco para envolver bem as pepitas na mistura.
Retirar o gelado da máquina e colocá-lo numa caixa hermética pelo menos mais 4 horas no congelador antes de servir.
Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de servir.
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
6 comentários:
Gelado de manteiga de amendoim é o meu preferido! Beijinhos
ai que bom!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
que combinação perfeita manteiga de amendoim com as pepitas.
O Cantinho dos Gulosos
Que delicioso gelado!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que aspeto fantástico! Posso ir aí comer uma tacinha de gelado?
Bjs
Adoro esse sabor! Que gelado perfeito :)
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