20 de julho de 2015

Mousse Rápida com Framboesas


Ingredientes:
(para 5 doses)

4 iogurtes naturais (não açucarados);
10 bolachas de aveia esmigalhadas;
doce de mirtilo (cerca de 2 a 3 colheres de sopa);
framboesas congeladas (cerca de 150g);
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado;
raspas de chocolate negro.

Preparação:



Levar as framboesas congeladas ao lume com o açúcar baunilhado e a essência de baunilha e deixar evaporar o líquido em lume brando, até ficar com a textura de compota.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Numa taça, com uma vara de arames, bater os iogurtes, incorporando o doce de mirtilo até obter um creme homogéneo.
Em tacinhas individuais, colocar no fundo uma camada de creme de iogurte, sobrepor com um pouco de bolacha de aveia e, por cima desta, a 'compota' de framboesas; e repetir o processo com o iogurte e a bolacha e polvilhar com raspas de chocolate negro.
Levar ao frio até ao momento de servir (no mínimo, duas horas).



3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro framboesas e este ano ainda não tive a sorte de encontrar por aqui!

O Cantinho dos Gulosos disse...

uma ótima sugestão e bem fácil


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

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