Depois duma caminhada daquelas, qualquer coisa saberia bem, mas estes brownies são mesmo saborosos, com ou sem caminhada.
A receita é do livro da Nigella Lawson, "Na cozinha com Nigella"
Ingredientes:
225 g de chocolate negro, 70% de cacau (usei o Nestlé do costume)
225 g de manteiga sem sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
200 g de açúcar
3 ovos
150 g de amêndoas moídas
100 g de nozes picadas
Preparação:
1. Pré aqueça o forno a 170º. Derreta o chocolate e a manteiga, delicadamente em lume brando, numa caçarola pesada.
2. Retire a caçarola do lume, misture a baunilha e o açúcar e deixe arrefecer um pouco.
3. Junte os ovos batidos com as amêndoas e as nozes. Verta para uma forma quadrada de 24 cm ou, mais sensatamente, use uma descartável. (usei a minha forma que tem os tais 24 cm, mas acho que devia ter usado uma ligeiramente menor. Para a próxima vou seguir o sensato conselho da sensata Nigella e vou usar uma dessas descartáveis, mais pequena).
4. Coza no forno durante 25-30 minutos, altura em que a superfície deve estar cozida mas a mistura ainda viscosa.
Quando arrefecer, corte na vertical e na horizontal para fazer 16 quadrados (eu fiz mais, lá está, a forma devia ser mais pequena).
Ficaram muito, mesmo muito bons. Há um monte de gente que o pode confirmar!
1 comentário:
Estão perfeitos! Sou louca por brownies e estes não me vão escapar! Tenho todos os ingredientes para fazer!
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