Uma vez que estamos no tempo deles, eis mais uma deliciosa receita com os mirtilos como atores principais:
Ingredientes:
2 ½ chávenas (375 g) de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena (220 g) de açúcar
½ chávena (125 ml) de óleo
1 ovo
½ chávena (125 ml) de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
300 g de mirtilos, frescos ou congelados (usei frescos)
açúcar mascavado qb (para polvilhar)
Preparação:
Mistura-se a farinha com o fermento e o açúcar.
Faz-se uma cavidade no meio e põe-se lá o óleo, o leite e a essência de baunilha.
Vai-se mexendo a partir do centro e juntando a parte dos ingredientes secos até formar uma massa homogénea.
Juntam-se depois, delicadamente, os mirtilos e misturam-se bem com a massa.
Distribui-se o preparado por forminhas de queques.
Antes de ir ao forno, polvilham-se com açúcar mascavado.
Vão ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
(Receita da Donna Hey)
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5 comentários:
Ai! Que delícia!
Bjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Pequenos bolinhos de perdição pura!! Amei a textura!!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Parecem ser deliciosos!
Ficaram lindos!! cresceram tanto!
hummmmm, que delicia, é de dar agua na boca.
Adorei conhecer seu blog e ja estou te seguindo se quiser conhecer o meu ficaria muito feliz http://ornague.blogspot.com.br/
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