28 de dezembro de 2014
Aletria com Chocolate
Ingredientes:
6 cháv. de água;
250g de aletria;
1 c. (de chá) de margarina light;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
1 cháv. (bem cheia) de açúcar branco;
casca de 1/2 limão;
4 gemas;
1/2 tablete de chocolate para culinária (100g);
canela em pó q.b.
Preparação:
Numa panela (alta) levar ao lume a água, o sal, a margarina e a casca do limão.
Quando estiver a ferver, adicionar a aletria bem partida e deixar ferver um pouco; acrescentar o açúcar e deixar cozinhar até a aletria estar cozida e com pouca água.
Retirar do lume e, quando já tiver arrefecido um pouco, introduzir as gemas por um passador de rede fina, mexendo bem.
Levar novamente ao lume até levantar fervura, sem mexer.
Retirar, colocar o chocolate partido em pedaços, alguns quadrados de cada vez e mexendo para derreter.
Colocar a aletria em travessas e/ou pratos de servir e polvilhar com canela em pó a gosto.
Servir morna ou fria.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
2 comentários:
Humm...tem chocolate? aceito...=D
Beijinhos
virandocomida.blogspot.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
passei para te desejar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
Enviar um comentário