21 de dezembro de 2014
Pudim molotof
Ingredientes:
12 claras à temperatura ambiente
12 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de caramelo líquido
Preparação:
Barrar muito bem com caramelo líquido uma forma grande, de buraco.
Juntar uma pitada de sal às claras e bater muito bem, até ficarem em castelo bem firme.
Quando as claras estiverem bem firmes, e sem parar de bater, adicionar as colheres de açúcar, 1 a 1, até formar um merengue duro e brilhante.
Espalhar as claras na forma, às colheradas, e ir batendo com a forma para que não fiquem muitas bolhas de ar lá pelo meio.
Levar ao forno a 180º, durante 18 minutos. (há uma teoria de 1 minuto de forno por cada clara, mas eu deixei um pouco mais).
Passado esse tempo, abrir um pouco a porta do forno (usar por exemplo uma colher de pau para o manter entreaberto) e deixar ficar até arrefecer.
Desenformar depois de frio.
Notas:
Este pudim pode ser coberto com um doce de ovos feito com as gemas, mas assim não dá para gastar o excesso de claras que há nesta altura dos doces de Natal.
Eu faço-o quase sempre assim, sem outra cobertura a não ser o caramelo e fica muito bom e menos calórico.
Desde que descobri o caramelo líquido da Auchan, nunca mais fiz caramelo. É espesso e consegue-se barrar muito bem a forma com ele.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
1 comentário:
Um dos meus pudins favoritos!
Adoro.
bjinhos
Enviar um comentário