13 de julho de 2014

Gelado de mirtilo

E continuando na senda dos mirtilos, que tal rematar com este delicioso gelado?


Ingredientes:

180 gramas de mirtilos
100 gramas de açúcar
50 ml de água
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mapple syrup
umas gotas de sumo de limão
200 g de claras (5 ou 6, dependendo do tamanho dos ovos)

Preparação:

1. Levar ao lume os mirtilos, a água e o açúcar e deixar reduzir.
2. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
3. Bater as claras em castelo até ficarem bem duras.
4. Logo que os mirtilos estejam moles, tipo compota de mirtilo, deixar arrefecer e adicionar às natas batidas, batendo sempre.
5. Acrescentar 1/3 das claras e bater bem e envolver cuidadosamente as restantes.
6. Levar ao congelador até ao dia seguinte.

3 comentários:

Iguaria Desigual disse...

Margarida, já guardei o link. De todos os doces, são os gelados que tiram do sério :)Adorei esta receita. Mirtilos...Hum...
Um beijinho
Vanda

Anjo de Mel disse...

Sócia, esse geladinho tem mesmo ar de sorvete, cá em casa vai fazer furor de certeza... Mas já se me acabaram os mirtilos frescos, agora só congelados, mas hei de experimentar :)

Diogo Marques disse...

Adoro gelados, e assim caseiros e com mirtilos melhor ainda :)
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