E continuando na senda dos mirtilos, que tal rematar com este delicioso gelado?
Ingredientes:
180 gramas de mirtilos
100 gramas de açúcar
50 ml de água
1 pacote de natas
1 colher de sopa de mapple syrup
umas gotas de sumo de limão
200 g de claras
(5 ou 6, dependendo do tamanho dos ovos)
Preparação:
1. Levar ao lume os mirtilos, a água e o açúcar e deixar reduzir.
2. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
3. Bater as claras em castelo até ficarem bem duras.
4. Logo que os mirtilos estejam moles, tipo compota de mirtilo, deixar arrefecer e adicionar às natas batidas, batendo sempre.
5. Acrescentar 1/3 das claras e bater bem e envolver cuidadosamente as restantes.
6. Levar ao congelador até ao dia seguinte.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
3 comentários:
Margarida, já guardei o link. De todos os doces, são os gelados que tiram do sério :)Adorei esta receita. Mirtilos...Hum...
Um beijinho
Vanda
Sócia, esse geladinho tem mesmo ar de sorvete, cá em casa vai fazer furor de certeza... Mas já se me acabaram os mirtilos frescos, agora só congelados, mas hei de experimentar :)
Adoro gelados, e assim caseiros e com mirtilos melhor ainda :)
____________________
aculpaedasbolachas.com
Enviar um comentário