4 de junho de 2014

Bolo de Café e Nozes com Calda de Canela

Ingredientes:

bolo:
25g de manteiga temperatura ambiente;
275g de açúcar mascavado; 

3 ovos a temperatura ambiente;

1 c. (de sopa) de café expresso instantâneo;

125ml de leite;

150g de farinha;

115g de farinha com fermento;

125g de nozes.




calda:
125ml de água fria;
40g açúcar;


1 pau de canela.

Preparação:

Na batedeira, junte o açúcar com a manteiga.
Junte depois os ovos, um por um, o café e o leite.
Peneire a farinha e junte também ao preparado, batendo em velocidade lenta.
Pique as nozes grosseiramente e junte à mistura do bolo, envolvendo bem.
Coloque a massa numa forma previamente untada e leve ao forno, cerca de 30 minutos.


Num tacho pequeno, prepare uma calda com a água, o açúcar e a canela.

Deixe ferver por dois minutos, retire e deixe repousar.

Sirva a calda por cima do bolo.

Nota: receita original visualizada no programa 'Ingrediente Secreto'. Podem ver aqui (episódio n. 4).

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Tem uma combinaçãod de ingredientes que me agrada e ficou tão lindo
bj

Diogo Marques disse...

Tudo combinado torna esse bolo em algo simplesmente irresistível! Adorei a calda :)
______________________
aculpaedasbolachas.com

That Cake Sweet disse...

Que bolinho bom, delicioso e que combinação tão boa.

beijinhos

Cozinha em sarilhos disse...

Com essa combinação de ingredientes tenho a certeza que é delicioso!!
Ficou mesmo guloso! :)

Iza disse...

Que aspecto guloso!
Agora só queria aqui uma fatia :)
Bjs

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar