27 de abril de 2014
Bolo de chocolate da Donna
Ingredientes:
125 gramas de manteiga derretida
375 gramas de chocolate de culinária
1 chávena de açucar mascavado escuro
¼ de chávena de farinha peneirada
1 chávena de farinha de amêndoa (amêndoa bem moída)
2 colheres de sopa de leite
5 ovos
cacau em pó qb
Preparação:
Derreter a manteiga com o chocolate, no micro-ondas ou em banho-maria.
Juntar o açúcar, a farinha peneirada e a farinha de amêndoa. Mexer bem.
Acrescentar depois o leite e os ovos, batendo entre cada adição. Misturar bem.
Forrar com papel vegetal o fundo e os lados de uma forma redonda, de fundo amovível (barrar a forma com manteiga para o papel aderir).
Colocar a mistura lá dentro e tapar a forma com papel de alumínio.
Levar ao forno a 170º durante 40 minutos.
Depois de desenformar, levar ao frigorífico por 2 horas.
Polvilhar abundantemente todo o bolo com cacau em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
4 comentários:
Bem este bolo deve ser um verdadeiro pecado! Que maravilha!
Bjs
Que perdição!
Ai que delicia !
Agora só me apetece uma fatia destas :D
pretty nice blog, following :)
Enviar um comentário