30 de março de 2014

Bolo delícia de kiwi

bolo delícia de kiwi

Ingredientes:

8 kiwis
150 gramas de margarina (usei Becel cozinha)
150 gramas de açúcar
2 ovos
150 gramas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
raspa da casca de 1 laranja

Preparação:

Ligar o forno a 180º.
Cortar um círculo de papel vegetal do tamanho do fundo da forma.
Forrar a forma com o papel, barrar com margarina e polvilhar com farinha.
Descascar os kiwis. Cortar 3 deles às rodelas e forrar com eles o fundo da forma.
Reduzir a puré os restantes kiwis.
Numa tigela bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Juntar os ovos 1 a 1, sempre a bater.
Adicionar a farinha, o fermento, a raspa da casca da laranja e o puré de kiwi.
Deitar esta mistura na forma, sobre as rodelas de kiwi e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco, desenformar e rejeitar o papel vegetal.

3 comentários:

Masterchef cá de casa disse...

Não sou fã de kiwi, mas em bolo deve ficar interessante. Bonito que ficou.

Iguaria Desigual disse...

Ficou lindo! Ideal para a mesa numa ocasião de festa :) ...ou noutra qualquer ;)
Beijinhos

Joana Carmo disse...

Receita interessante !
Tenho vários kiwis a amadurecer e não sei bem que lhes fazer - talvez faça deles um bolo, sim ! :D

http://ervilhasprimavera.wordpress.com/

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar