16 de março de 2014

Tarte de Noz & Limão


Ingredientes:

massa:
sumo e raspa de 1 limão;
250g de farinha de trigo (sem fermento);
125g de margarina amolecida;
70g de açúcar amarelo.

recheio:
3 ovos;
1 pacote de natas para bater (200ml);
100g de miolo de noz;
sumo de 1 limão;
50g de margarina;
125g de açúcar amarelo.

Preparação:

Num recipiente, colocar os ingredientes da massa e com a batedeira de ganchos (e sem trabalhar muito), misturar de forma rápida todos os ingredientes.
Untar uma tarteira (com 26cm de diâmetro e, de preferência, de fundo amovível) com margarina e verter para lá a massa; espalhar e alisar com ajuda de uma espátula ou das costas de uma colher, de modo a ficar toda nivelada pela tarteira.

Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 15 minutos; retirar e reservar.
Partir as nozes grosseiramente e reservar.
Num recipiente, misturar os ingredientes do recheio e levar ao lume numa caçarola mexendo sempre e, sem deixar ferver, juntar as natas e os ovos batidos, continuando a mexer, e deixar no lume por mais dois minutos.

Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Distribuir as nozes por cima da massa reservada e deitar por cima o preparado dos ovos com as natas depois de arrefecido.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 20 minutos ou até verificar um aspecto douradinho.

Retirar e deixar arrefecer completamente antes de servir.

Nota: receita original encontrada aqui.

3 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Ao tempo que não como uma tarte de noz... e se gosto!
Fiquei com ataque de gula ao olhar para esta! :)

Unknown disse...

Sou grande apreciadora de nozes em bolos. Esta tarte ficou uma delicia! :)

Isabel Figueiredo disse...

Esta tarte está com um aspeto fabuloso, gosto tanto :)
costumo come umas versões mais pequeninas, mas nunca fiz :)
Bjns
Isabel

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