Ingredientes:
(para cerca de 18 unidades)
200g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
80g de farelo de trigo;
100g de açúcar amarelo;
100g de passas;
2 ovos;
250ml de leite magro;
1 c. (de chá) de essência de baunilha.
Preparação:
Forrar um tabuleiro de muffins com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça, misturar a farinha com o fermento; adicionar o farelo de trigo, o açúcar e as passas, mexendo bem.
Noutra taça, colocar os ovos, batendo um pouco com a vara de arames; introduzir o leite e a essência de baunilha e misturar.
Fazer um buraco no centro da mistura dos ingredientes secos e verter a mistura líquida.
Misturar bem até todos os ingredientes estarem bem combinados.
Colocar colheradas de massa em cada forminha, sem encher, e levar a cozer ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 5 minutos antes de desenformar e depois transferi-los para uma grelha a fim de arrefecerem totalmente antes de serem guardados numa caixa hermética.
Nota: receita adaptada dos livro '1001 Cupcakes, Cookies & other tempting treats'.
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4 comentários:
Ficaram uns belos muffins e com passas agradam-me e muito
bj
Bem esses muffins estão mesmo irresistíveis!
Gostei da ideia do farelo, nunca provei assim :)
Devem ser tão nutritivos!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Muito apetitosos os teus muffins! Gostei.
Beijinhos doces e bom fim de semana.
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