semifrio de maracujá |
Ingredientes:
9 folhas de gelatina
10 maracujás
1 lata de leite condensado
2 dl de sumo de laranja
4 dl de natas
100 g de palitos la reine ou champanhe
óleo para untar a forma
Ingredientes do molho:
4 maracujás
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1. Demolhar as folhas de gelatina.
2. Cortar e retirar a polpa aos maracujás e deitá-la para uma tigela. Juntar o leite condensado e o sumo de laranja e mexer muito bem.
3. Escorrer as folhas de gelatina, derretê-las sem as deixar ferver e juntar ao preparado anterior, mexendo sempre.
4. Numa outra tigela, bater as natas em chantilly bem firme e envolver na mistura anterior.
5. Untar uma forma de bolo inglês com óleo e dispor nela camadas alternadas de creme de maracujá e palitos la reine, sendo que a primeira e a última camada devem ser de creme.
6. vai ao frio para solidificar.
7. Fazer entretanto o molho: deita-se a polpa dos maracujás, a água e o açúcar num tachinho e leva-se ao lume para ferver durante 1 minuto. Retirar do lume e deixar arrefecer.
8. Na hora de servir, desenformar o semifrio e regar com esta calda.
7 comentários:
Que bela sobremesa!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Está maravilhoso, adoro doces com maracujá.Bjos.
Que semifrio com tão bom aspecto!! Adorei :)
Beijinhos*
Eu adoro maracujás e raramente vejo á venda.
Esse semifrio ficou divino...estou aqui a babar...
bjs
Não sou apreciadora de maracujá mas está tão lindo!!
Bjs
Maravilha :) Adoro maracujá e parece tão refrescante este doce!
Beijinhos
Esse semifrio ficou divinal, está com um aspeto guloso e ao mesmo tempo refrescante, que delícia!
Bjns
Isabel
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