Ingredientes:
brownie:
200g de chocolate negro (com 70% teor mínimo de cacau);
150g de margarina light;
120g de açúcar amarelo;
3 ovos;
110g de farinha de trigo (sem fermento);
1 pitada de sal;
100g de castanha do Maranhão picadas grosseiramente;
cheesecake:
400g de queijo-creme para barrar (= duas embalagens de Philadelphia Light);
100g de açúcar em pó;
1 c. (de sopa) de açúcar baunilhado;
2 ovos;
cobertura-creme:
200ml de natas para bater (= 1 embalagem de Natas Mimosa Light);
50g de açúcar em pó;
150g de frutos vermelhos congelados;
morangos/mirtilos/amoras silvestres q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal e reservar.
Brownie:
Derreter o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer um pouco.
Numa taça, bater a margarina e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Adicionar os ovos, um de cada vez,
batendo bem.
Adicionar a farinha peneirada com o sal e mexer bem.
Depois bater
tudo na velocidade média até obter uma mistura fofa.
Deitar o chocolate
derretido, pouco a pouco, e misturar cuidadosamente.
Verter a massa na forma e alisar com uma espátula; salpicar com as castanhas picadas e reservar.
Cheesecake:
Bater o queijo-creme com os açúcares até obter um creme
espesso e fofo.
Adicionar um ovo de cada vez e misturar bem.
Bater na velocidade
média até obter uma mistura fofa e cremosa.
Com a ajuda de uma colher, deitar a mistura por cima do brownie e alisar
com uma espátula.
Levar ao forno, cerca de 30 minutos, ou até que o
cheesecake fique firme ao toque e levemente dourado nas extremidades.
Deixar
arrefecer por completo durante a noite.
Antes de colocar a cobertura, levar ao frigorífico por uma hora.
Cobertura-creme:
Bater as natas bem frias com o açúcar.
Quando começar a
ficar firme, juntar os frutos vermelhos e bater até ficar bem integrado.
Espalhar o creme de frutos por cima do cheesecake, alisando com uma
espátula.
Salpicar com frutos vermelhos a gosto e levar ao frigorífico umas horas (neste caso foram seis, mas o ideal é durante a noite).
Servir bem frio.
Nota: receita
descoberta e adaptada daqui. Este foi o bolo de aniversário da minha mãe - adorou!
7 comentários:
Fiquei a babar e a imaginar como deve ser uma delicia.
É uma combinação que adoro ,ficou super tentador.
bjs
Isto está uma tentação :) deve estar delicioso, já imagino o sabor dessa gulodice.
A combinação de ingredientes deve resultar lindamente, pois o aspeto deixa-me com o pecado da gula :)
Bjns
Isabel
Que doçura! Gosto muito da combinação de ingredientes!
Beijinhos
Humm que delicia. Tenho de experimentar deve de estar delicioso.
Beijinhos
Que maravilha que deve ser! E logo eu que adoro frutos vermelhos! Beijinho.
Hummmm que maravilha!! Que delicia!! Bjs
Ai que deliciosos , isto é uma tentação e quase a chegar a hora do lanche vinham mesmo na altura certa, adorei.
beijos
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