Ingredientes:
bolo:
6 ovos;
2 cháv. de açúcar amarelo;
3 c. (de sopa) de margarina (light) derretida;
3 cháv. de farinha de trigo;
1 cháv. de leite;
1 cháv. de calda do ananás;
recheio/cobertura:
1 embalagem de queijo-creme light;
2 iogurtes cremosos;
1 lata de ananás em sumo natural;
raspas de chocolate semi-amargo q.b. (apenas na cobertura).
Preparação:
Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal e reservar.
Bater as claras em castelo firme e reservar.
Noutra taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Juntar a margarina derretida, batendo mais um pouco.
Adicionar a farinha, alternadamente com o leite e a calda do ananás, incorporando bem na massa (pode optar por usar a batedeira eléctrica).
Envolver as claras no creme anterior.
Verter a massa para a forma e levar a cozer a forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 30-40 minutos.
Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de proceder ao recheio.
Misturar, com uma colher de pau, o queijo-creme com os iogurtes.
Cortar as rodelas de ananás, deixando algumas para a decoração final, em pedaços pequenos e envolver no creme de queijo e iogurte.
Cortar o bolo no sentido longitudinal, retirar a parte superior e rechear com o preparado anterior.
Colocar a parte superior do bolo e proceder à cobertura com o restante creme de iogurte e ananás.
Raspar quadrados de chocolate com uma faca afiada e salpicar o bolo a gosto.
Levar ao frio até ao momento de servir.
Nota: como o pretendido era um bolo pequeno, usei metade das quantidades acima indicadas. Mais um bolinho para festejar o 60º aniversário do meu pai!
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5 comentários:
Essa mistura de sabores parece-me extremamente deliciosa!
Adoro o fresco da fruta assim nos bolos!
Bem...este bolo deve ser uma verdadeira maravilha :)
Bjs
Que maravilha! :)
Bem bonito e acredito que tivesse bem saboroso também! ;)
Beijinhos doces.
Esse recheio ficou ótimo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
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