75 g de açúcar em pó;
175 g de chocolate semi-amargo;
4 ovos;
2 a 3 c. (de sopa) de licor de café;
nozes q.b.;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Juntar metade do açúcar com as gemas e mexer até ficar claro.
Bater as claras em castelo com a outra metade do açúcar.
Juntar o licor de café à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem.
Retirar o chocolate do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Juntar, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo sempre.
Adicionar as claras, gradualmente, envolvendo na mistura.
Colocar no frio durante cerca de 30 minutos.
Numa frigideira quente, saltear algumas nozes e deitá-las por cima da mousse antes de servir, juntamente com um pouco de açúcar em pó.
Nota: receita retirada e adaptada do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa.
DESEJOS DE UM NOVO ANO CHEIO DE DOÇURA E MUITO SABOROSO!
8 comentários:
Assim nunca comi mas ia adorar.
Esta linda.
Desejo-lhe um FELIZ 2013.
Bjs
Só a mousse seria já uma delicia, mas com essa cobertura crocante ganha outro nível e magia :)
Obrigado e um feliz 2013 para si também :)
Hummmm ... parece delicioso ;)
Votos de um doce 2013!
beijinhos
Teresa
Colegas cozinheiros, please tratem-me por TU :) Boas entradas, de preferência doces!
Humm, que bom! Esse praliné de nozes... Adoro nozes! Mas é pena que o açúcar tb n faz bem nenhum :X
Bom Ano *
fantastica!!
bom ano 2013
Que maravilha, eu adoro mousse de chocolate com nozes.
Beijinhos e um Feliz Ano Novo
Esta versão da mousse de chocolate com esta cobertura deliciosa, parece ser divinal!
Feliz 2013!
Beijinho,
Joana
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