30 de dezembro de 2012

Mousse de Chocolate e Praliné de Nozes

Ingredientes:

75 g de açúcar em pó;
175 g de chocolate semi-amargo;
4 ovos;
2 a 3 c. (de sopa) de licor de café;
nozes q.b.;
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Derreter o chocolate em banho-maria.
Juntar metade do açúcar com as gemas e mexer até ficar claro.
Bater as claras em castelo com a outra metade do açúcar.
Juntar o licor de café à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem.
Retirar o chocolate do lume e deixar arrefecer ligeiramente.
Juntar, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo sempre.
Adicionar as claras, gradualmente, envolvendo na mistura.
Colocar no frio durante cerca de 30 minutos.
Numa frigideira quente, saltear algumas nozes e deitá-las por cima da mousse antes de servir, juntamente com um pouco de açúcar em pó.

Nota: receita retirada e adaptada do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa.

DESEJOS DE UM NOVO ANO CHEIO DE DOÇURA E MUITO SABOROSO!

8 comentários:

São Ribeiro disse...

Assim nunca comi mas ia adorar.
Esta linda.
Desejo-lhe um FELIZ 2013.
Bjs

Diogo Marques disse...

Só a mousse seria já uma delicia, mas com essa cobertura crocante ganha outro nível e magia :)

Obrigado e um feliz 2013 para si também :)

Meadas Soltas disse...

Hummmm ... parece delicioso ;)

Votos de um doce 2013!


beijinhos
Teresa

Anjo-de-Mel disse...

Colegas cozinheiros, please tratem-me por TU :) Boas entradas, de preferência doces!

Chic Maria disse...

Humm, que bom! Esse praliné de nozes... Adoro nozes! Mas é pena que o açúcar tb n faz bem nenhum :X
Bom Ano *

Smsn-artes e ideias disse...

fantastica!!

bom ano 2013

O Cantinho da Sophia disse...

Que maravilha, eu adoro mousse de chocolate com nozes.
Beijinhos e um Feliz Ano Novo

Entre Tachos e Sabores disse...

Esta versão da mousse de chocolate com esta cobertura deliciosa, parece ser divinal!

Feliz 2013!
Beijinho,
Joana

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