Vais precisar de:
400 g de açúcar
300 g de arroz carolino (usei arroz de risoto)
50 g de manteiga
2,5 l de leite gordo
6 gemas
6 dl de água
2 casquinhas de limão
1 pitada de sal
canela em pó qb
E faz-se assim:
1. Levar ao lume um tacho com o leite e deixar aquecer. Noutro tacho, deitar a água com a manteiga, o sal, as cascas de limão e os paus de canela e deixar ferver. Adicionar o arroz e deixar cozer, mexendo sempre, até evaporar quase toda a água.
2. Juntar ao arroz cozido o leite quente, aos poucos e, mexendo sempre, deixar cozinhar. Quando se adicionar a última parte do leite, junta-se também o açúcar, mistura-se bem e deixa-se cozer mais um pouco até que fique cremoso.
3. Bater as gemas numa tigela, juntar-lhes um pouco do preparado de arroz, aos poucos, mexendo sempre até aquecer. Verter depois as gemas para o tacho do arroz, mexer bem e desligar o lume. Rejeitar as cascas de limão e os paus de canela. Distribuir por tacinhas ou travessas, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com canela.
Receita da teleculinária n. 1751
8 comentários:
Huuum tão bom! Também estou para ir fazer arroz doce.
Beijinhos
Gosto tanto e o teu ficou uma delicia.
Feliz Natal.
bjs
Que bom, adoro arroz doce:)
Feliz Natal, um grande abraço!
Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.
É exactamente como eu faço e fica sempre bem.
Beijinhos e Bom Ano 2013
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Mais uma receitinha tradicional, que nunca pode faltar no nosso Natal.
Passei por aqui só para desejar um óptimo Ano Novo, cheio de saúde, paz, amor e muitos docinhos bons :)
Beijinhos,
Marta
Adoro o arroz doce!
vidademulheraos40.blogspot.com.
A minha sobremesa predilecta!...Parabéns pelo blogue que tanto nos delicia.
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