Ingredientes:
bolo:
7 ovos;
250 g de açúcar amarelo;
raspa de 1 limão;
raspa e sumo de 1 laranja;
300 g de farinha de trigo com fermento;
1 + 1/2 c. (de chá) de fermento em pó.
recheio:
1 embalagem de queijo-creme light;
1 iogurte natural cremoso;
morangos q.b.;
abacaxi q.b.
cobertura:
3 claras;
2 c. (de sopa) de açúcar em pó;
corante culinário vermelho;
confeites coloridos;
morangos q.b.
Preparação:
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, adicionar as raspas de limão e de laranja, o respectivo sumo e continuar a bater.
Juntar a farinha e o fermento e misturar bem.
No fim, incorporar as claras em castelo na massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, numa forma de fundo amovível, untada e polvilhada; cobrir o bolo com uma folha de alumínio nos primeiros 20 minutos de cozedura.
Entretanto, preparar o recheio: bater o queijo-creme com o iogurte até obter um creme firme.
Arranjar os morangos e o abacaxi, cortando em pequenos pedaços.
Adicionar a fruta ao creme de queijo e iogurte, envolvendo bem.
Depois do bolo cozido, retirar e deixar arrefecer.
Cortar o bolo ao meio no sentido longitudinal, deixando arrefecer um pouco mais.
Rechear o bolo com o creme de fruta e cobri-lo com a metade superior.
Para a cobertura, bater as claras em castelo, misturando o açúcar em pó mesmo antes de atingir o ponto; entretanto, misturar umas gotas de corante continuando a bater.
Cobrir o bolo na parte superior e lateral com o merengue.
Polvilhar com os confeites coloridos e enfeitar com metades de morango.
Resultou num bolo muito fresco (esteve no frigorífico de um dia para o outro, mas sem a cobertura - esta foi feita algumas horas antes e o bolo foi, de novo, para o frio) e apreciado pelos convidados e aniversariante - o meu Pai!
Nota: receita da massa do bolo adaptada daqui.
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9 comentários:
Bem, este bolo está simplesmente maravilhoso,......e apetece dar uma trinca nessa fatia,....
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro este tipo de recheios, leves e com fruta fresca!
Oc bolo ficou fantástico!
Que bolo bom. Fresco e delicioso. Boa semana. Bjs
Gosto de tudo neste bolo, dos morangos, do queijo creme, do limão...é uma bela combinação de sabores :)
beijinhos
Gostei muito, os sabores citricos são geralmente, muito apreciados por todos. Esse toque do recheio e das frutas deram-lhe um aspecto fresco e delicioso!
Beijinhos.
Que bolo lindo, um belo pão de ló recheado :)
HUmmmmmmmmmmm que bolo apetitoso, deve ter ficado delicioso. Tenho passado sempre por aqui e hoje não pude deixar de postar um comentário, estou sempre por aqui, não tenho publicdo no meu blog, por motivo de falta de saúde e agora estou de repouso, com um pé partido, o que não dá geito nenhum para quem não gosta de estar parada, é que agora nem posso cozinhar, que é das coisas que mais gosto de fazer, Muitos beijinhos e continue a publicar.
Conceição
Que maravilha...deve ser uma verdadeira delícia.
beijinhos
Aprecio tanto fruta nos bolos, deixa-os tão frescos!
beijinho
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