6 de novembro de 2011
Pão de ló do restaurante "Forno da Mimi"
Vais precisar de:
6 ovos + 2 gemas
320 g de açúcar
120 g de farinha
açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
E faz-se assim:
Ligar o forno a 160º.
Numa tigela bater muito bem os ovos, as gemas e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Adicionar a farinha aos poucos e ir envolvendo.
Deitar a mistura para uma tigela de barro, ou várias pequenas, previamente aquecidas no forno.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, retirar, deixar arrefecer e servir polvilhado com açúcar em pó.
Notas:
Esta receita tirei-a de uma brochura de uma Teleculinária, dedicada a restaurantes.
Esta é de um restaurante de Viseu, o "Forno da Mimi".
A receita original tem metade das dosagens da que fiz, e dá para 3 bolinhos individuais.
Eu fiz o dobro da receita original, e apenas numa forma.
Despistei-me um bocado com o tempo de forno, que deveria ter sido menos, para o bolo ficar "com pito".
Não ficou, ficou todo bem sequinho, mas muito saboroso, uma verdadeira delícia.
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11 comentários:
que maravilha, adoro este pão de ló....bjokitass
Bom dia,
Adoro este tipo de bolo, ainda não experimentei fazer, mas está já nas receitas a fazer brevemente.
Beijinhos e um bom inicio de semana
Adoro pão de lo e este està com um aspecto de comer e chorar por amis.
Beijinhos
Amo pão de ló, gostei da receita, só não conheço a expressão (para o bolo ficar "com pito").
Boa semana, beijo.
Vânia
Bom demais, manda uma fatia ,boa semana, beijocas
Uma delicia e o que dizer desse interior hummmm, adoro pão de ló
beijinhos e boa semana!!
hummm esta muito bom ja comia uma fatia gostei bjs
Que tentação deliciosa!
Beijinhos.
Ficou uma beleza, tenho que comprar uma tigela de barro :)
Ficou bem bonitinho amiga! Muitos parabéns!! :)
Beijinhos carinhosos.
Eu acho que a padaria é sempre uma boa escolha, mas a verdade é que não podemos dizer que é fácil, então as pessoas sempre comprar com os melhores locais para comer ou ir diretamente para restaurantes em itu
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