6 de novembro de 2011

Pão de ló do restaurante "Forno da Mimi"


Vais precisar de:

6 ovos + 2 gemas
320 g de açúcar
120 g de farinha
açúcar em pó para polvilhar (facultativo)

E faz-se assim:

Ligar o forno a 160º.
Numa tigela bater muito bem os ovos, as gemas e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
Adicionar a farinha aos poucos e ir envolvendo.

Deitar a mistura para uma tigela de barro, ou várias pequenas, previamente aquecidas no forno.

Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, retirar, deixar arrefecer e servir polvilhado com açúcar em pó.

Notas:

Esta receita tirei-a de uma brochura de uma Teleculinária, dedicada a restaurantes.
Esta é de um restaurante de Viseu, o "Forno da Mimi".
A receita original tem metade das dosagens da que fiz, e dá para 3 bolinhos individuais.
Eu fiz o dobro da receita original, e apenas numa forma.
Despistei-me um bocado com o tempo de forno, que deveria ter sido menos, para o bolo ficar "com pito".
Não ficou, ficou todo bem sequinho, mas muito saboroso, uma verdadeira delícia.





11 comentários:

Isabel Salvador disse...

que maravilha, adoro este pão de ló....bjokitass

Pauluxa disse...

Bom dia,
Adoro este tipo de bolo, ainda não experimentei fazer, mas está já nas receitas a fazer brevemente.
Beijinhos e um bom inicio de semana

Beth Martins disse...

Adoro pão de lo e este està com um aspecto de comer e chorar por amis.

Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Amo pão de ló, gostei da receita, só não conheço a expressão (para o bolo ficar "com pito").
Boa semana, beijo.
Vânia

xunandinha disse...

Bom demais, manda uma fatia ,boa semana, beijocas

Receitas para a Felicidade disse...

Uma delicia e o que dizer desse interior hummmm, adoro pão de ló

beijinhos e boa semana!!

A Paixão da Isa disse...

hummm esta muito bom ja comia uma fatia gostei bjs

Dulce Caldeira disse...

Que tentação deliciosa!
Beijinhos.

Ameixinha disse...

Ficou uma beleza, tenho que comprar uma tigela de barro :)

Piteca disse...

Ficou bem bonitinho amiga! Muitos parabéns!! :)
Beijinhos carinhosos.

Sara disse...

Eu acho que a padaria é sempre uma boa escolha, mas a verdade é que não podemos dizer que é fácil, então as pessoas sempre comprar com os melhores locais para comer ou ir diretamente para restaurantes em itu

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