para a base de merengue:
6 claras;
300 grs. de açúcar fino (usei branco normal da RAR);
300 grs. de açúcar fino (usei branco normal da RAR);
3 c. (de sopa) de cacau em pó (peneirado);
1 c. (de chá) de vinagre balsâmico;
50 grs. de chocolate negro em pedacinhos.
para a cobertura:
5oo ml. de natas batidas;
500 grs. de framboesas (usei das congeladas);
2 a 3 c. (de sopa) de chocolate negro ralado grosseiramente.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras até obter um creme acetinado e depois adicione, colher a colher, o açúcar até o merengue ficar firme e brilhante.
Polvilhe com o cacau, o vinagre e o chocolate ralado.
De seguida, envolva tudo delicadamente até o cacau ficar bem incorporado.
Coloque num tabuleiro, sobre uma folha de papel de cozedura (espécie de papel vegetal), num círculo com cerca de 23 cm de diâmetro, suavizando os lados e o topo.
Leve ao forno e reduza a temperatura para 150º e deixe cozer cerca 45 minutos.
Quando estiver pronto, estará crocante dos lados e seco no topo, mas húmido no interior.
Desligue o forno, abra a porta ligeiramente e deixe o merengue arrefecer completamente.
Desenforme para um prato de servir.
Bata as natas firmes e espalhe por cima do merengue.
De seguida, coloque as framboesas.
Raspe o chocolate grosseira e aleatoriamente por cima da Pavlova.
Sirva fresca.
Nota 1: receita original em http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-raspberry-pavlova-200
Nota 2: infelizmente, a minha Pavlova ñ ficou nada como a original: quando coloquei o creme no tabuleiro, espalhou-se completamente, ficando muito baixa e, por conseguinte, torrou um pouco na base; porém, ficou bem saborosa :)
6 comentários:
TENHO UMAS CLARAS NO FRIGORIFICO E JÁ PENSEI EM FAZER UMA , A TUA FICOU TAÕ GULOSA COM O CHOCOLATE E AS FRAMBOESAS BJS
deves ter batido mal as claras, pois quando fiz a minha ela segurou-se direitinha!
mas mesmo assim está apetecível, mhammm
Mas que belo aspecto!!!
Tenho umas claras no congelador, esta é uma boa sugestão para as aproveitar!!!
Beijinhos grandes
Que pecado este!!! Que aspecto tentador!!!
beijinhos
Que linda e o sabor então,om framboesas,hummmm delícia.Bjus sabor chocolate.
Isso sim que é manjar dos deuses..
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