11 de setembro de 2010

Cheesecake de Limão 2

Ingredientes:

para a base:
200 grs. de biscoitos digestivos;
100 grs. de manteiga amolecida.

para a cobertura:
1 embalagem de queijo-creme;
1 pacote de natas;
1 chávena de açúcar fino (usei branco normal da RAR);
sumo de 1 limão;
raspas de limão para decorar.

Preparação:

Esmague os biscoitos até obter apenas migalhas.
Depois acrescente a manteiga em pequenos pedaços e misture tudo muito bem até obter uma massa com a consistência desejada para a base.
Forre uma tarteira com esta mistura e leve ao frigorífico.
Bata as natas até ficarem suficientemente espessas.
Incorpore o queijo-creme e misture bem.
Adicione o açúcar e o sumo de limão e bata de novo até obter um creme com uma consistência firme.
Verta o creme para a forma, já com a base de bolacha solidificada, e leve outra vez ao frigorífico até a cobertura ter assentado.
Sirva bem fresca, decorada com raspas de limão.

Nota 1: a receita original encontrei-a no site da Nigella; no entanto, agora que foi remodelado, já não se encontra online.
Nota 2: na receita dizia para untar a tarteira, mas na altura não achei necessário uma vez que a mistura fica bem húmida.

10 comentários:

São Ribeiro disse...

ADORO CHEESECAKE E JÁ FIZ VÁRIOS MAS DE LIMÃO NUNCA PROVEI , MAS DEVE SER UMA DELICIA O TEU ESTA COM MUITO BOM ASPECTO BJS

Olga Mendes disse...

Mt bom aspecto.

xunandinha disse...

Nunca fiz, prometo fazer quando for possivel, beijinhos

Chocolate na Cozinha disse...

Olá, acabei de conhecer o blog e já me tornei seguidora. O cheesecake parece uma delícia.
Beijos,
Verônica

Unknown disse...

Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
bj

Laryssa Saboya disse...

parabéns belo blog.

conheça o meu.
http://intensevery.blogspot.com/

Andréa Santana disse...

Uma delícia de receita!
Parabéns pelo blog!

andreaquitutes.blogspot.com/

ANA LÚCIA disse...

Achei a receita interessante e parece muito boa.
Abçs,
Ana

Tita disse...

deve ser delicioso, vou ter que copiar!!

Anónimo disse...

Oi. Parece deliciosa. Sou um cozinheiro ainda inexperiente. Gostaria de perguntar que tipo de natas utilizou, são frescas ou daquelas para culinária? E bateu-as à mão ou com a batedeira?

Obrigado :)

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