21 de agosto de 2010

Cheesecake de limão



Ingredientes:

250 g de bolachas de manteiga
100 g de margarina derretida (usei manteiga light)
8 folhas de gelatina
2 limões (sumo e raspa)
450 g de requeijão
200 g de queijo creme
300 g de açúcar
6 ovos

Preparação:

Desfazer as bolachas, misturá-las bem com a margarina, e forrar com este preparado o fundo de uma forma de aro, aconchegando bem.

Entretanto, demolhar a gelatina em água fria.

Deitar o requeijão e o queijo creme numa tigela, juntar o açúcar e as gemas e bater bem até obter um creme homogéneo.

Escorrer a gelatina e derretê-la (banho-maria ou microondas). Depois de bem derretida, junta-se à mistura do queijo. Juntar depois a raspa e o sumo dos limões e mexer bem.

Bater as claras em castelo firme e juntá-las ao preparado anterior, mexendo delicadamente.

Deitar esta massa em cima do base de bolacha e levar ao frio até solidificar.

Notas 1: Decorei com raspas de limão verde.
A foto não é lá grande coisa... Tirei outra onde se via a base de bolacha, mas estava ainda pior. :(

Notas 2: À hora a que esta receita aparece no blog, estarei eu algures numa bela e quente (espero eu!) praia do Sul, para onde vou gastar os últimos diazinhos de férias.
Fiquem bem.
Receita da Teleculinária Gold n.º 31.

6 comentários:

Maria Maia disse...

Muito bom aspecto e fresquinha.

Anjo-de-Mel disse...

Mais uma variedade de cheesecake q vou experimentar brevemente :)

São Ribeiro disse...

QUE MARAVILHA JÁ FIZ VÁRIOS MAS DE LIMÃO NUNCA ,GOSTO IMENSO DO SABOR ACIDO DO LIMÃO ,BJS

ameixa seca disse...

Adoro o sabor do limão :)

Salsa Verde disse...

Adoro tudo o que leva limão e este cheesecake deve ser uma delícia!
Beijinhos,
Lia.

Abobrinhas na Cozinha disse...

Uau, que receita boa, querida!!!!
Cheescake é um dos meus doces prediletos! Esse seu de limão ficou um espetáculo, parabéns!
Beijocas,
Thais

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