9 de agosto de 2010
Cassata
Esta receita de cassata faz parte do meu velho caderno e creio que veio da minha prima Gracita que a costumava fazer.
É excelente para esta altura do ano, porque é um gelado e também serve para aproveitar claras (quando sobram, eu congelo-as em copinhos de iogurte).
Ingredientes:
500g de natas
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
5 claras
3+3 colheres de sopa de açúcar
frutas cristalizadas qb
3 gotas de mercurocromo
(não, não é engano: na receita original, a cor da parte rosada é dada pelo mercúrio! E não se morre, que eu já comi algumas vezes feito assim. É que esta receita é do tempo em que corantes alimentares deviam ser difíceis de encontrar, daí a alternativa.
Mas, desta vez utilizei mesmo corante vermelho)
Preparação:
Fazer a mousse conforme instruções do pacote (eu usei mousse Alsa, que é muito boa).
Bater as natas com 3 colheres de açúcar.
Bater as claras em castelo e juntar as outras 3 colheres de açúcar.
Juntar estes 2 prepardos.
Dividir este preparado em 2 partes iguais e a uma delas juntar o corante vermelho.
Ficamos então com 3 cores: branco, rosa e castanho.
Numa forma de bolo inglês fazer a montagem: por baixo, frutas cristalizadas a gosto, cortadas bem pequeninas (eu, como não gosto muito destes frutos, não fiz esta parte).
Dispôr as 3 massas coloridas em 3 camadas (ou mais, se tiverem pachorra e arte).
Notas:
A forma deve ser untada com óleo e forrada com película aderente para depois ser mais fácil desenformar a cassata.
Esta cassata tem 2 camadas de chocolate porque fiz 2 mousses em vez de uma.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
8 comentários:
Hummm....que delicia de sobremesa!
também nunca tinha ouvido falar desse mercurocromo.
bjs
Essa do mercúrio quase me matava he he Pelo sim pelo não, mais vale os corantes :)
hmmm, tão bom,tem um aspecto divinal!!!
bjsssssssss
És mesmo uma gulosa, amiga... a esta ninguém resiste mesmo!
Beijinhos.
Que linda!!
Beijinhos,
Lia.
Esta vou fazer também,beijinhos
Ficou bem linda esta cassata!
Beijinhos,
Lia.
Mercurocromo? Como está viva?? Estou a brincar... Adorei o teu blog, mas não consigo ser tua seguidora, está sempre a dar erro. Mas voltarei outro dia, pois adorei as tuas receitinhas.
Enviar um comentário