26 de dezembro de 2009

Mousse Marmoreada

Ingredientes:

6 ovos;
100 gr. de açúcar;
50 gr. de manteiga amolecida;
4 dl. de natas;
300 gr. de chocolate (negro ou de culinária) em tablete;
amêndoa torrada q.b.

Preparação:

Misture as gemas com o açúcar, a manteiga e 2 dl. de natas.

Transfira para um tacho pequeno e leve a lume brando, até obter um creme homogéneo. Adicione-lhe o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, tendo a atenção de ir mexendo. Retire do calor e deixe arrefecer, enquanto bate as restantes natas firmemente.

Incorpore metade desta quantidade na mousse e reserve a restante.

Levante as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, no preparado, mexendo muito bem. Distribua a mousse por taças individuais (eu coloquei numa taça grande, transparente) e adicione, a cada uma, um pouco de natas, envolvendo-as com a ajuda de um garfo, para lhes conferir um efeito marmoreado.

Polvilhe com amêndoa (picada, se preferirem) a gosto e sirva fresca.

5 comentários:

Cuca disse...

Gostei muito da tua receita de mousse!! Parece ser óptima!
Beijocas*

Marinex disse...

uuuaaauuuu adorei esta mousse... ficou mesmo a chamar por mim... beijocas

Doces & Cia disse...

Adorei esta receita! Bjcs

claudia disse...

Excelente!

risonha disse...

achas que ainda há por aí uma tacinha para mim?

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