Ingredientes
Base:
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de cacau
125 g manteiga
Recheio:
2 iogurtes naturais
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de açúcar
100 g de chocolate em tablete
Preparação:
Picar a bolacha na 123 até ficar em pó.
Juntar o cacau e a manteiga derretida e mexer até obter uma massa esfarelada. Forrar uma forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Bater as natas com o açúcar em chantilly.
Juntar depois os iogurtes e bater.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água quente.
Adicionar à mistura anterior e bater novamente com a batedeira.
Dividir o creme em duas partes e misturar numa delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado.
Colocar no congelador e retirar meia hora antes de servir.
Notas:
Como podem ver pela foto, o efeito marmoreado... não se nota lá muito! :(
Esta receita foi copiada do Culinarices Blog.
Lá podem ver o aspecto com que deve ficar.
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11 comentários:
Hmmm, parece boa :) Parecida com a mh, mas c mais ingredientes.
Tenho essa receita guardada para fazer há muito tempo. Só não fiz por falta de espaço no congelador. É uma pena esse blog estar parado, tem coisas fixes, esta é uma delas :)
Pode até não ter ficado com o efeito marmoreado que pretendias, mas ficou com óptimo aspecto na mesma! Vou anotar a receita, porque sobremesas destas bem fresquinhas é o que mais se quer com este calor insuportável :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Que bonita que ficou :D Deve ser uma verdadeira delícia!!
Beijinhos*
Isso deve ser tããããooo booom! Ou não fosse eu uma chocólatra assumida!! Eheheh! Beijinhos.
Bom para gulosos, para amantes de chocolate e amiguinhos de iogurte: EU!
Beijinhos.
Legal receber sua visita em meu blog. Volte mais vezes e será bem vinda. Visite também: www.arteeefeito.blogspot.com e www.lembrancasecarinho.blogspot.comBom domingo.
Abçs,
Ana
Saltapocinhas, vim te conhecer e agradecer o comentário e adorei o blog. Olha, fuet,é a forma "CHIQUE" que o povo brasileiro tem de chamar o batedor de ovos, hehehe. Muito ao contrário de vocês, temos o péssimo hábito de usar termoS internacionais, fuet, é claro, é em francês. Um bj grande querida.
Hummmm parece uma delícia! Adorei seu blog! Te adicionei em meus favoritos e já estou te seguindo! Assim que puder, passe no meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com! Beijos
Olá..
obrigada pela visita em meu blog. O seu também é delicioso!
Quantos doces!! fica difícil manter a forma desse jeito!
Beijinhos!
Adorei esta receita!
Gostei muito do teu blog. Já me tornei seguidora... =)
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