200g de manteiga
250g de açúcar
6 ovos
225g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de calda de ananás
2 lata de ananás
açúcar q.b. (para o caramelo)
Preparação:
Comece por ligar o forno a 180º. Escorra o ananás e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda do ananás que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250g de açúcar (a quantidade é variável) até caramelizar.
Por último, barre a forma com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, durante 50 minutos.
Nota1: Desenforme ainda quente.
Nota2: Se não gosta de fazer o caramelo, existem algumas opções no mercado, tal como o caramelo de marca continente que mal se nota que não é caseiro! Ou então faça como eu peça à sua avó, ou tia, ou vizinha, ..., há sempre alguém que sabe fazer e tem lá guardado na despensa.
6 comentários:
Hmmm, belo bolo. Tenho uma receita semelhante, mas ñ leva a calda do ananás...
Eu uso caramelo de compra e nunca ficou mal... ninguém nota. Também faço este bolo e é bem bom :)
Este bolo é muito bom, o teu ficou bem lindo.
bjs
este bolo é uma delicia e ficou muito bonito!
bjs
Ficou lindo este bolo... Se o Z lhe põe a vista em cima, é certo que o vou ter cá em casa no próximo fim de semana.
Beijinhos.
Gostei desta receita! Pois gosto de ananás...e acho que agora no Verão, manter este bolinho no frio, deve ser óptimo. Bjs
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