2 de outubro de 2008

Tarte de Natas (... sem natas!)


Ingredientes

200 g massa folhada
300 g açúcar
50 g pão
9 gemas
o,5 l leite
1 casca de limão


Preparação

Forrar a tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Desfazer o pão em pedacinhos pequeninos com as mãos para um tacho, juntar o leite e a casca de limão e levar ao lume até ferver. Deixar arrefecer até ficar morno.
Retirar a casca de limão e moer com a varinha mágica.
Juntar as gemas e o açúcar e mexer bem. Colocar o creme sobre a massa folhada.
Colocar dentro do forno que já deve estar quentinho (220 ºC), durante 25 minutos (até ficar tostadinha por cima!)

Nota: eu faço com massa folhada congelada de compra e uso uma tarteira de fundo amovível e assim não é preciso untar nem polvilhar a forma!

In Teleculnária n.º 1294; Fevereiro 2004

6 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Hmmm, parece boa :)

GreyScale disse...

Tarte de natas..sem as ditas! Assim engorda menos e é saborosa na mesma!!

Mónica Pinto disse...

Eu confesso que gosto de sobremesas com natas mas tenho que admitir que sem as ditas os doces ficam bem mais saudáveis e não deixam de ser deliciosos!
Beijinhos

Catarina Santos disse...

Sem natas e sem fotografia, não é? Isso não se faz, agora fico aqui a imaginar o aspecto desta delícia :)

Em contrapartida leva pão, que é um ingrediente que a mim me agrada particularmente nas sobremesas! Receita guardada :)

Beijinhos e boa semana!!

Smas disse...

Humm, que bom aspecto!!!!

anna disse...

Boa, uma tarte para enganar o pessoal...
Parece ficar deliciosa!
Beijinhos.

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