5 de setembro de 2008

Pudim de ovos (das tias)



Ingredientes:

6 ovos
0,5 l de leite
250 gr de açúcar

Preparação:

Misture os ovos com o açúcar e mexa bem até obter uma mistura homogénea, adicione o leite aos poucos e continue a mexer. Verta esta mistura para uma forma de pudim e coloque esta forma numa panela de pressão a cozer em banho-maria (colocar na panela 0,5 l de água) durante 15 a 20 minutos (com a panela tapada, apesar que já experimentei com a panela destapada e também ficou bom!) Simples!? Pois é!

A única parte chata é o caramelo, mas também se faz:
8 colheres de açúcar,
6 colheres de sopa de água
e levar ao lume num tachinho. Mexer, mexer, mexer...e mexer até ficar caramelo e depois depende do gosto, há quem goste mais amargo e por tal deve deixar o caramelo mais escuro e há quem goste mais docinho e para isso deve ficar mais claro.
Para quem for mais preguiçoso (tipo eu) existe um caramelo à venda no continente (desculpem a publicidade) mas esse caramelo de marca continente é mesmo bom e nem se nota (ao contrário do Royal) que é comprado! Ou então podem sempre pedir à vizinha...

NOTA: Se gosta do sabor da laranja também pode adicionar a raspa de uma laranja ao preparado anterior e vai ver que fica muitoooooooo bom.

10 comentários:

Isabel Salvador disse...

que rico pudim das tias,posso ser sobrinha posso??? :o)
beijinhos

Anónimo disse...

É sempre tão agradável esta sobremesa, eu adoro.
Beijokas

ameixa seca disse...

Gosto de pudins. Este deve ter ficado delicioso ;)

Vivian disse...

ual !! vc ressucitou uma antiga receita da minha avó. Ela fazia esse pudim na época que não usava leite condensado. Fica delicioso !!!

Anjo-de-Mel disse...

Bem simples de se fazer. Acho q já tenho sobremesa p o próximo fds :)

anna disse...

Eu costumo usar o caramelo Royal...
este pudim é fácil e delicioso!
Beijos.

Ziza disse...

É bom sim!

saltapocinhas disse...

a fada detesta fazer caramelo porque o faz da forma mais difícil!

a minha receita é bem mais simples: 8 colheres de açúcar ao lume e só se mexe quando começa a alourar (e sem água é bem rápido!!)

mas posso confirmar que este pudim, fosse qual fosse o caramelo, estava mesmo bom!!

Anjo-de-Mel disse...

Engraçado, eu tb só costumo pôr o açúcar ao lume e mexer dps de alourar (ñ junto água). Vou fazer esta receita no próximo fds q vai ser 2 em 1 - festa cá na terra e o aniversário da mh avó :)

Vânia Costa disse...

eu adoro pudins =)

vou adicionar-te no meu blog
http://saboresdaalma.blogspot.com/

beijinhos e bons cozinhados*

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