4 claras de ovo;
130 gr. de chocolate de culinária;
125 gr. de açúcar;
2 dl. de natas;
2 c. de sopa de água quente;
1 c. de sopa de café instantâneo;
leite q.b.
raspas de chocolate para decorar.
Preparação:
Misture o chocolate partido aos bocados e o café diluído nas 2 c. de sopa de água quente num tacho e leve a lume brando; adicione-lhe um pouco de leite e vá mexendo de vez em quando para não pegar.
Quando o chocolate tiver derretido, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata as claras em castelo e aos poucos adicione o açúcar, batendo sempre.
Envolva as claras em castelo no chocolate, sem bater.
Bata as natas até ficarem consistentes e junte-as ao preparado anterior, mexendo bem até ficar um creme homogéneo.
Ponha a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais.
Nota: eu não decorei com as raspas de chocolate.
8 comentários:
Adoro capuccino... deve ser delicioso!
Experimenta! Para mim é mais saborosa do q a normal de chocolate :P
capuccino em bebida é delicioso.
assim em mousse deve ser de brdar aos céus!
mais um para acabar de vez com a dieta!
tenho de experimentar!
mas já estou para aqui a engendrar: e se em vez de café instantaneo misturássemos daquele capuccino em pó?
será que ficava bom também??
Ora aí está uma boa pergunta. Penso q ficará bom, é uma questão de alguma de vocês q queira experimentar fazer esta receita, escolha a variante de capuccino em pó em vez do café :)
hummm, queria provar! sobrou um pedaço?
Bjo, Glau
Adoro mousse, adoro café....mousse capuccino só pode ser uma tentação!
Salivei!!!!!!! Adoro capuccino!!!
Huuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Enviar um comentário