Ingredientes:
2 pacotes de natas;
1 lata de leite condensado;
1 embalagem de biscoitos Oreos
(4 pacotes individuais).
Preparação:
Parta as bolachas grosseiramente (coloque num saco e dê marteladas leves para não esfarelar) e reserve.
Bata as natas até ficarem consistentes.
Junte o leite condensado e continue a bater até ficar um creme com textura de mousse.
Acrescente as bolachas e envolva delicadamente com uma colher.
Coloque num recipiente apropriado para congelação e leve ao congelador (eu utilizei duas couvetes de gelado de 1000ml cada uma).
De meia em meia hora, retire o preparado do frio, mexa-o com uma colher e volte a levá-lo ao congelador.
Vá repetindo o processo sucessivamente até o preparado estar quase congelado, pois isto evita que se formem cristais durante a congelação.
Retire do congelador cerca de 15 minutos antes de servir.
Nota: eu mexi o preparado cerca de 3 vezes (2 vezes de meia em meia hora e a última vez passado 1 hora).
Esta receita foi descoberta em mesapara4.blogspot.com
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6 comentários:
Eu adoro estas receitas super simples e saborosas :)
isto é igualzinho ao gelado do goucha, só que o dele não é preciso mexer...
pois é, acaba por ser a mesma coisa... eu mexi p descargo de consciência, mas se calhar até nem era preciso. Qd, no passado, fiz o gelado do Goucha usei outras bolachas com cobertura de chocolate sem ser Oreos, mas no fim, o sabor deve ser mt parecido.
Adoro este tipo de receitas....super simples!
também tive para fazer este gelado, mas depois acabei por fazer o de m&m's... mas tenho de fazer este também! :)
Eu costumo fazer um idêntico a este, mas em vz de oreos leva filipinos. E por sugestão dos meus miúdos estou tentada a experimentar com maltesers(?) brancos e "pretos".
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