Afinal não é!
Copiei esta receita da Delishville.
Aqui podem também assistir a um vídeo muito útil para quem não perceba muito bem esta explicação.
Pão Rústico:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha
1,5 xícaras de água
1/4 de colher de chá de fermento
1,5 colheres de chá de sal
Preparação:
Numa tigela mistura-se a farinha com o sal e o fermento.
Em seguida junta-se a água e amassa-se.
Cobre-se a massa com película aderente e guarda-se por 12 a 18 horas.
No dia seguinte tira-se a massa do recipiente e, num balcão polvilhado de farinha, estende-se a masse e dobra-se em envelope (quem não souber, está explicadinho no vídeo).
Deixa-se descansar por 15 minutos.
Polviha-se então um pano com farinha (de trigo ou de milho) e faz-se uma bola com a massa, colocando as dobras para baixo.
Cobre-se com um pano e agurda-se mais 1 a 2 horas.
Aquece-se o forno a 220º.
Deita-se a massa num tacho (eu usei um pirex) que também já deve estar a aquecer no forno.
Assa meia hora tapado (usei folha de alumínio para fazer uma tampa) e depois mais 15 minutos destapado para que toste por cima.
19 comentários:
Parabéns, pois ficou com um aspecto fantástico! :-)
Beijinhos.
Humm, e aprendeu direitinho, ficou lindo e com certeza delicioso.
Uau, tenho q experimentar :)
o teu pão ficou lindo.
ninguém diria que foi o teu primeiro pão.... parabéns!!!!!!!!!
Tem melhor aspecto que aquele que tive de comer ao jantar...
Lindo, parabéns!
Agora faça outros pãozinhos, não é tão dificil hehehe
bjs
Ficou muito bom! :)
Este pao é otimo nao é?
beijinhos
O teu forno é eléctrico? Puseste a grelha ligada para cima e para baixo? Bjs
Ficou com uma aparência otima! :o)
Tb gostaria de saber se seu forno é elétrico... isso afeta bastante ;)
Abraços
que legal. Parabens. Viu so como eh facil? Agora ninguem te segura, esse blog vai virar o blog do pao rs
bjinhos
obrigada a todas!
silvinha: o forno é electrico, sim, é um forno vulgar de cozinha :)
Olá, vim agradecer a visitinha....
As laranjinhas sao sucos que colocados em saquinhos proprios, vao para o freezer..
E tambem podem ser feitos com leite no caso da essencia de morango,coco, baunilha e outros que sao menos acidos..sao uma delicia, ahh e ao adoçar tem que deixar mais doce que o suco que normalmente tomamos, pois ao congelar ele perde um pouco do doce...
E nao se preoculpe, ninguem nasce sabendo...kkk.
bjos
Pois eu percebo o teu entusiasmo: conseguiste 1 belo pão e sem máquina do pão...
Não teria coragem, euzinha!
Beijocas.
Eu ADORAVA ter uma máquina de fazer pão! Mas já que não tenho, vou aproveitar esta tua receita! :)
Está lindo, apetece tirar um pedaço!
Beijinhos
Sim senhor... um belo pão quentinho ;) O dificil é ter que esperar para comer :)
Saltapocinhas, passa mais tarde no meu blog. Tenho lá algo para ti (não é Ferrero Rocher, infelizmente!)
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