150 gr. de broas de azeite;
2 dl. de café;
2 dl de natas;
4 c. (de sopa) de queijo-creme (tipo Philadelphia);
50 gr. de açúcar em pó;
sumo de meio limão;
cacau em pó, açúcar e fruta q.b.
Preparação:
Com a mão, triture as broas de azeite grosseiramente.
Distribua parte delas por diversas taças de servir.
Adoce o café com açúcar a seu gosto e verta um pouco sobre as taças, para humedecer os biscoitos. Reserve.
Entretanto, bata as natas e adicione-lhes o queijo, o açúcar em pó e o sumo de limão.
Envolva bem, até obter um creme homogéneo.
Disponha parte deste creme sobre os biscoitos, previamente humedecidos com o café.
Vá dispondo os preparados em camadas nas taças até os esgotar, terminando com o creme de natas e queijo.
Leve o doce ao frigorífico para que fique bem fresco.
Por fim, polvilhe o creme com cacau em pó, decore com fruta a gosto e sirva.
Nota: eu usei uma única taça para servir o doce e usei ananás em calda para a decoração final. Não encontrei broas de azeite, por isso utilizei broas de mel.
O queijo-creme que usei foi 'Requeijão-Saloio Light para barrar'.
Se voltar a fazer este doce, vou dobrar a dose das natas e do queijo, uma vez que, para mim, deveria ter mais creme.
P.S. - e com esta me vou para fim-de-semana prolongado :) Bons dias a todas!
5 comentários:
Excelente sobremesa! td o que leva queijo fresco ou requeijão eu adoro!
Eu até já estava pronta a perguntar pela receita de broas de azeite ;) Mas as broas de mel também são deliciosas.
Bom fim de semana prolongado :)
são daquelas broas que se compram nas padarias? umas quaiquer?
Eu adoro tudo o que tenha a ver com queijo fresco, ou não fosse o meu favorito :)
Achei esta receita muito original e imaginativa! E um dia tenho de a experimentar, quanto mais não seja a título de curiosidade :)
Beijinhos e bom fim de semana prolongado!!
As broas q usei comprei-as no Jumbo, naquela secção de confecções artesanais (na parte da padaria/pastelaria) - aquelas embalagens transparentes que dizem o conteúdo e os ingredientes. O fds já acabou :( Bjs e boas receitas.
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