Primeiro fartei-me de ver receitas nas "Cozinhas do Mundo".
Eram todas diferentes e todas com aspecto delicioso. Qual fazer?
Resolvi então não fazer nenhuma, ou talvez fazê-las todas, já que a minha receita é uma mistura de todas. Pus todos os ingredientes que achava que ficariam bons, rejeitei os que achava não terem a ver com pastéis de nata, como por exemplo o leite condensado.
Daí, esta minha receita que não é igual a nenhuma outra, mas que ficou super deliciosa!!
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada de compra
meio litro de leite
4 ovos inteiros
150 g de açúcar (7 colheres de sopa)
30 gramas de maisena (3 colheres rasas)
casca de limão
pau de canela
Preparação:
Untei de margarina e forrei uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada (eu usei a embalagem toda - tinha 400 g - mas não vale a pena. Deve ficar melhor só com metade da massa estendida mais fininha).
Num recipiente misturei o açúcar com a farinha e os ovos (eu utilizei os ovos inteiros). Mexi bem.
Num tacho levei ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixei quase ferver.
Juntei os dois preparados, mexi bem e levei novamente ao lume até esta mistura engrossar.
Piquei a massa com um garfo (não sei para quê, mas esta regra eu cumpri...) e despejei lá dentro o preparado.
Levei ao forno.
Eu regulei o forno para os 200º e deixei assar durante 25 minutos.
Ficou bom, mhammm!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
A massa é picada com um garfo para não crescer (neste caso subir) com a cozedura :) Assim fica a base de tarte rasa, hehe.
era o que eu suspeitava!!
Uma pitadinha de canela moída e açucar em pó e fica perfeito!
Adoro-a assim tostadinha...
Os ingredientes que uso para fazer a minha Tarte Pastel de Nata são praticamente os mesmos que tu, e acho que são os essenciais :)
Esta é uma tarte que fica sempre deliciosa! A primeira vez que fiz e vi aquela parte preta por cima assustei-me e pensei que soubesse a queimado, mas afinal não :)
Beijinhos e boa semana!!
que linda!!!
vou fazer no proximo jantar de amigos!!
obrigada
:)
Enviar um comentário